王仁俊调研我县军民产业融合发展情况

日期:2019-04-10 18:26来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘世卫

  本网讯(通讯员江华、张寿禄)4月9日,市政协党组成员、副主席王仁俊一行到我县调研军民产业融合发展情况。县政协主席庄辉俊,县领导武步清、杨诗龙等陪同调研。

  调研组首先到天元化工生产车间参观了硅酮胶等产品生产情况,随后到航泰科技了解了相关军品配套产品的供应情况,还到江河公司试验场听取了部分军品动力系统配套产品的试验情况。在调研中,大家对军转民、民参军的军民深度融合发展模式表示赞赏。

  王仁俊指出,远安围绕高质量发展目标,积极探索转换发展动能,抢抓军民融合战略机遇,大力引进军民融合企业,规模大、定位准、行动快,既是国家战略需要,也是远安实情所在,属于务实之举。在今后的推进过程中,要重点探索航天动力商业化运作模式,为航天动力之乡奠牢基石;要克服市场主体单一的不足,在政策、资金、土地等方面广开绿色通道,加大招商引资力度;要找准军工企业发展的特殊性,深挖细谋军工与商业的区别,弄清当前体制上、机制上的障碍,有针对性、操作性地解决问题。