我县召开干部教育培训工作专题会议

日期:2019-04-09 18:20来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘世卫

  本网讯(通讯员 张俊涛、郭莎莎)4月4日,我县干部教育培训工作专题会议召开,安排部署当前和今后一个时期干部教育培训工作。县委副书记袁正泉出席会议并讲话,县领导王健飞、孙明琴出席会议。

  会议传达学习省委、市委关于贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》的意见等相关内容,讨论了《关于进一步加强干部教育培训工作的指导意见》《远安县机关企事业单位工作人员外出学习参观考察管理规定(试行)》《远安县党政干部能力提升研讨班建议方案》,以及2019年干部教育培训办班计划、县委理论学习中心组2019年度集中学习方案等议题。

  会议要求,要进一步明确总体要求,将中央省市对新时代干部教育培训工作的要求贯彻到推动远安发展的实际需求中;要找到突出短板,立足远安干部人才队伍能力提升的紧迫感不足、专业人才严重缺乏、培训系统性针对性欠缺等问题,因人因事精准施策;要提高学习质效,加强培训成果的转化;要形成工作合力,各相关单位要在县委干部教育培训工作领导小组的统筹指导下,各司其职、通力配合。

  据悉,远安县将按照“以用为训”原则,探索采取情景模拟式、研讨式、体验式的培训模式,全年计划开展主体培训班3个,培训干部150人,专题培训班17个,培训干部约2300人次。